Новый кабель SUPREMUS от QED
2017-05-14

Компания ARMOUR HOME анонсировала совершенно новую линейку кабелей QED SUPREMUS. Это первый шаг бренда QED в области высокотехнологичных и дорогих кабелей. Кабели будут доступны только в готовом виде, с разъёмами. Научно-исследовательский отдел компании потратил более трёх лет на разработку акустического кабеля из этой серии, вложив в него весь накопленный двадцатилетний опыт. Достигнутый результат являет собой грамотное сочетание современных технологий производства материалов и законов физики. Результат Вас впечатлит.    

В кабеле будет использоваться посеребрённая медь высочайшей очистки, новая геометрия кабеля и современные высококачественные диэлектрики. Сопротивление кабеля будет самым низким из всего модельного ряда.

Преимущества кабеля QED Supremus проистекают из применения технологии воздушного сердечника Aircore™ и, таким образом, достижения чрезвычайно низкого значения импеданса во всем звуковом диапазоне.

Емкость и индуктивность кабелей определяются использованием диэлектриков с низким уровнем потерь и уникальной геометрией - Aircore™.

При значении всего лишь 5 мОм/м кабель QED Supremus имеет чрезвычайно низкое значение сопротивления контура постоянного тока, поскольку в нем применены проводники из бескислородной меди чистотой 99,999% с серебряным покрытием с общим сечением 6,16 мм² и прошедшие криогенную обработку (см. врезку слева) — это наибольшая площадь поперечного сечения кабеля, когда-либо применявшаяся QED. Это делает усилитель электрически намного «ближе» к акустической системе и позволяет ему наилучшим образом реализовать ее управляемость, таким образом, качество исходного музыкального сигнала можно лучше сохранить.

Кабель QED Supremus не поставляется в свободной намотке на катушках для самостоятельной установки разъемов. Он доступен в розничной продаже только с установленными коннекторами, которые устанавливаются вручную в компании QED, в разных вариантах стандартных длин или заказной длины. На кабель устанавливаются разъемы типа «лопатка» из меди высокой степени чистоты с родиевым покрытием, или оснащенные фиксаторами лопатки QED Airloc™.

Разъемы Supremus Airloc™ — это еще более новый коннектор типа banana, оснащенный фиксаторами, которые были разработана специально для кабеля QED Supremus.